Над землей парить белокрылою...

Елена Пантилимонова
Над землей парить - белокрылою!-
Ты задумала. Вспомни, милая,
Сколько раз ты об землю ударилась.
Не устала ли, не отчаялась?

Над землей парить - участь вечная.
Ты же шей себе подвенечное
Платье белое-пышной пеною.
Да запретною станут темою

Два крыла твоих- откровения.
Ты забудь о них! На мгновение
Прикоснись рукой к спинке дочери.
Потеряв покой, днем и ночью ты

Ждешь, когда она, с новой силою,
Вдруг захочет стать белокрылою.