Покаяние

Владимир Луканин
Я, затеплив пред образом свечу,
Смотрю, не отрываясь, на икону.
Прости, Господь, за то, что я молчу,
Прости за то, что не кладу поклоны...
Покаяться хотел, всё рассказать,
Молитва? Исповедь? Не знаю, как назвать.

Прости меня, Господь, за все грехи,
За всё, что в этой жизни я не сделал.
Прости за то, что не прощал других,
А если и прощал, то неумело...
Прости меня, но я не смог принять
Такой Великий Дар - уметь прощать.

Прости за то, что искренне любил,
И что врагам не подавал отравы.
Прости меня за то, что не грешил,
Когда порой имел на это право...
За все мои потерянные дни
Прости меня. Спаси и сохрани.

Прости за то, что жизнь моя пуста,
А что-то изменить в ней я не смею.
Прости за то, что не ношу креста...
Прости... Но я иначе не умею!
Склонённая к Распятию Христа,
Душа моя, прости, Господь, пуста.

Прости за то, что истину искал,
За то, что не считал свои потери.
Прости за то, что веру потерял,
Пока стучался в запертые двери...
За то, что ошибался на пути,
Прости меня Ты, Господи... Прости.

Прости, что колокольный звон Руси
Покоя моего не нарушает,
За то, что я себя за всё простил,
Да вот душе всё что-то не хватает.
Вот и сейчас - хотел всё рассказать...
Прости, Всевышний. Слов не подобрать.