Горькие думы

Игорь Тарабокио
Порядок в стране навести безуспешно
Стараются долго седые мужи.
Иные решенья проводят поспешно,
Рыдают потом же от них безутешно,
Слезой разбавляя вина литражи.

И нет, обратиться б за опытом в страны.
Свою уникальность особо мы чтим!
«Нельзя!» заблестят сединой ветераны.
«Штурвал не дадим!  закричат капитаны,
Мы к счастью ведем вас маршрутом своим!»

И вот уживается с нами та вера.
Мы терпим, надеемся, вдруг повезёт?
Взирая на мир из стального вольера.
Хотя все кричат нам «Не верьте! Афера!
У власти святое лишь банковский счёт!»

Но хочется все же не думать об этом 
Любить, наслаждаться, поверить в стихи.
Петь песни с любимой вечерним дуэтом,
Предстать перед нею известным поэтом
И впредь не расхлебывать чьи то грехи.

Так думал карманник, за чаем сидящий,
На утренней зорьке в квартире своей,
Предвидя свой выход на рынок галдящий,
Где может быть ждет пустотою звенящей
От кризиса тощий карман богачей