Покажите весну

Олег Птица
Покажите весну
Я наверно не разу в ней не был
Что-бы ныла душа
Что-бы радость с тоской в унисон
Что-бы девичьи пальцы
Мне щеку и душу согрели
Покажите весну
А в зиме я прибуду потом

Я прибуду в зиме
В той знакомой которой нет края
Где все взгляды так косы
Где слова словно в спину ножом
В той знакомой зиме
Где любовь называется раем
Называется только
Я не пил за такую любовь

В той знакомой зиме
Нет вина что-бы повеселее
Есть вино что-бы в дым
Есть вино что-бы душу к богам
И той радости нет
Что-бы сердце весельем пьянило
Да и горя здесь нет
И не верю я больше слезам

Мне б прорваться к теплу
Мне вся жизнь словно я вне закона
Только нет той статьи
Чтоб меня присудили к весне
Только силы той нет
Что-бы вырвать меня из сугробов
Так покажите весну
Покажите хоть в форточку мне

Покажите весну
Покажите чтоб после я плакал
Покажите мне ту
Что мне снилась когда-то давно
Покажите лицо
Лицо той что судьбою не стала
Ну  покажите весну
А в зиме я прибуду потом