Рецензия на Притча о трех кедрах Наталья Кротова

Григорий Кузьмич Кузьмин
        Рецензия на «Притча о трех кедрах» (Наталья Кротова)
              http://www.stihi.ru/2008/11/26/289
 
          Размышляя над притчей…

Во имя истины нам следует заметить,
Поодаль, в стороне от кедров этих,
Четвёртый – рос, собою неказист.
Трём первым – не чета,
И ствол бугрист.
Искручен весь, изверчен,
Какая там мечта?
Но и ему удел намечен.
В рукомесло он никакое не сгодится,
Как дать приют залётным птицам!

И впрямь, немало гнёзд в его ветвях,
И шишки рядом, для заботы о птенцах.

Мораль? Не хватит ли моралей?
И если есть, она весьма проста.
Ученики любимые Христа
В тени его густой от солнца укрывались.
                16.01.09.