Муравей

Виталий Морозов
МУРАВЕЙ

Тридцать дней и тридцать лет
Муравей ел пять котлет,
На последней подавился,
Оступился и разбился.

Плачет верная жена:
Разделяет нас стена
Из котлет и из убытка, -
Без тебя не жизнь, а пытка.

Плачут гости, плачут все:
Без тебя нам нет утех.
Плачут детки - воем воют
И слезой тарелки моют.

Сослуживцы слезы льют:
Без тебя наш штат раздут,
Без начальства нам хана,-
Плачет целая страна.

Тридцать дней и тридцать лет
Плакал с ними белый свет.
Муравей увидел - взвился,
Взял вина и враз напился.

02.01.1999