ночной этюд

Трианон Илья Васильев
Ты заболела теменью бессонной
И стонущая боль закралась в душеньку
И мысли в голове летят проворно
А выветренные сны летят в отдушину.

Уже четвертый час «слонов считаешь» ты.
Сомкнуть не можешь глаз, привыкнув к темноте.
Все мысли об одном – хотя  и гонишь их
Украсть его хочу!... наверно быть беде…

И тут еще Весна среди Зимы
Проснулась до поры - стучит капелью
Тревожит сердце вновь, гоняя кровушку
К нему тебя зовет, поет свирелью…