Строю планы...

Лариса Коновалова
Открываю тетрадь и жизнь заново с чистой страницы,
Как красивый роман ясно вижу, как нужно писать.
Но увы, понимаю, что замка и статного принца,
Переплыв океан или ближе, уже не видать.

Замахнувшись на яркую бурную жизнь в мегаполисе,
Строю планы, как выжить и как интересней прожить.
Подчиняюсь этическим нормам  всё делать по совести.
И стараюсь сомнений пружину в душе погасить.

Через сотни препятствий пройду - я должна, я сумею.
Слишком многим пришлось мне пожертвовать, что бы понять:
Нет на свете дороже того, что имею.
Остаётся лишь шанс мне поступки свои оправдать.