О, вечных юношей порода!..

Прономи
О, "вечных юношей" порода!
Хоть борода давно седа,
Но бес на рёбрах, как по нотам,
Играет жигу иногда.

В себе собрав "остатки Бога",
Вы осеняетесь крестом
В надежде, что и вам немного
Отсыплют благости потом.

Какие мудрые советы
Слетают с ваших смелых уст!
Да только пальчики при этом
Всё норовят ощупать бюст.

В своём стремленьи беспокойном
Успеть, догнать, остановить
Вы забываете достойно
Свой путь подлунный завершить.

Должно быть, вам представить жутко,
Но недалёк уже ваш час,
И в ритуальном зале гулком,
В обитых бархатом шкатулках
Всем напоказ разложат вас.