Черно-белое

Батиста Хойпо
Мягкой черной лапой ночь накрыла дом,
Положила сверху снежную подушку,
Под сугробом дремлет, словно добрый гном,
Старенькой соседки тихая избушка.

Снег укутал сумрак белым полотном,
Разбавляя светом сонные потемки -
Так зима картины пишет за окном,
Свой мольберт и кисти вынув из котомки.

Так пейзажи часто нам рисует жизнь
На контрасте этих самых главных красок,
А мечты, сверкнувши, будто миражи,
Попадают в рабство непроглядных масок...

Поманив призывно светлой полосой,
Подгоняет сзади смоляною плеткой...
То блеснет Жар-птицы дивною красой,
То закроет крепко кованой решеткой...

Не хватает в буднях разноцветных дней,
Вечный поединок меж добром и тьмою...
Черно-белым миксом по судьбе моей
Пробежались чувства в унисон с зимою...