К портрету

Мария Борисова-Ипокрена
Зачем портрет, где мутный полог
Затмил глаза и красоту,
И светлых мыслей наготу…
Неужто путь к себе так долог?!

Ужели идол-божество
Затмило благодать Господню,
И  размело в душе все сходни,
Венчая беса торжество?!

Очнись! Отбрось оков недуг!
И чистой, звонкой, зыбкой ранью,
Назначь душе своей свиданье,
Без чьих-то адовых услуг…
16.01.09