Солнечная канцона

Евгения Офимкина
Вдыхаем и смотрим в лиловый май,
шальной ветерок твою чёлку треплет.
Мы знаем, что лето взойдёт на пепле,
но нынче нельзя не сойти с ума,
но нынче такие лихие дни,
медовые звёзды в солёном небе,
хрустальные ночи, рассветный лепет,
над городом гаснущие огни…

Лежать на траве и смотреться в синь –
оттуда, наверное, тоже смотрят;
какой-нибудь Зигфрид, а может, Готтфрид,
романтик-жених и послушный сын.
Но нам не мечтать о таких чужих,
нам просто смотреть хорошо с тобою;
а там их, наверное, тоже двое,
влюблённых друг в друга и в эту жизнь.

Ты дышишь, я тоже дышу с тобой,
и Готтфрид с невестой глядят в лицо нам,
и солнце играет свою канцону,
и город укутался в голубой.
И если во мне хоть чуть-чуть тебя,
то утро сегодня дано не зря нам,
и пахнет полынью и мёдом пряно,
и тучки похожи на голубят.
И если в тебе хоть чуть-чуть меня,
то большего мне и не надо, честно…

…и Готтфрид целует свою невесту,
и мы ничего не хотим менять.