Я в плену тишины, я в полоне молчащего неба...

Ловер
Я в плену тишины, я в полоне молчащего неба
Среди ночи, меня, обнимающей сладостным сном
Под прицелом луны и во власти любовного бреда
По продрогшей Москве, вновь иду, обмотавшись шарфом
Напеваю под нос, я мотив, ненаписанной песни
В голове круговерть, из банально наскучивших рифм
Я всё время иду, не желая топтаться на месте
Среди каменных глыб, не боясь напороться на риф
Мегаполиса дух, разнояркими блёстками светит
Как ночной океан, под гирляндами призрачных звёзд
Он в своей суете, среди тысяч, меня не заметит
Раздавая другим, свой лимит воплощения грёз
Я почти невесом, в бесконечно огромном пространстве
Я невидим совсем, среди каменных монстров ночных
Только снова душа, в бесконечно больном постоянстве
Мне выносит мозги, порождая написанный стих...