Я слышала. Гейша Кику

Академия Гейш
Я видела, как ты мне лгал,
Прильнувши к телу молодому.
Я слышала твою истому,
И шёпот и страстей накал.
В чужом - ты близкое искал,
Дав одиночество - родному.
И ныло сердце от обид,
От всхлипов вздрагивало тело.
Постель, засыпав снегом белым,
Не слышал ты моих молитв.
Не чувствовал, что так болит
Душа моя, твоя ведь пела!
Ты слушал музыку свою,
Укрывшись мягким покрывалом.
А я, как будто лишней стала,
И наблюдала, как  уют
Стеклом крошится, прямо тут,
Хорошего, оставив мало.