Режим

Людмила Фомичева
Сидит кошка на окошке.
Ходит кто-то по дорожке -
Вот собачка пробежала,
Веточка вдруг задрожала,

А в кормушке две синички -
Очень маленькие птички.
Клюют зёрнышки и сало.
Кошка смотрит...Не устала.

Там зайчишка из кустов -
Прыг,да скок и был таков.
А на ветке-то сова.
Ох! Красавица она!

Оперенье-то какое -
Белое, как меховое.
Как глазами хлопает!
Мишка с леса топает...

Ой! Бедняга спать не лёг.
Кто его в лесу стерёг
И не дал медведю спасть?
Нам дружочек не узнать,

А сейчас скорей в кровать.
Деткам очень нужно спать.
Чтобы вырасти большим,
Надо соблюдать режим!