Ангелы вокруг

Алена Цвигун
Как много ангелов вокруг!
Как много мается от муки!
Как - будто запрягли их в плуг,
Сковав не крылья им, а руки!

И ни секунды, ни мгновенья,
Чтоб всех спасать скорей!
Не то, чтоб не было желанья,
А просто - нет «Людей»!

Есть «личности», «особы», «олигархи»,
Самовлюбленные князья!
И, крыльев множественных взмахи…
А руки? Руки у плуга.

Бывает, сядет у порога,
Души закрывшихся дверей.
Рыдая, просит у Отца, у Бога!
Ну,сбрось, хоть вязочку ключей!

И от оков, и от сердец…
А, впрочем, хватит одного!
И, вот, уже грядет Конец!
А мы, не видим ничего!

Должны же быть едины,
 Ангелы и Души!
А между ними льдины,
Сомнений, грязи, глуши!

Молись же! Слышишь!!!
Ангел воем шепчет!
Возможно, хоть тогда узреешь,
Что Дух, алмаза крепче!