Прощание с тобой

Веретенников Сергей
Пришло время уйти от щекочущих душу забав,
От пьянящих мой ум любовных напитков.
Я уйду, ничего с собой не забрав
От учений твоих и пергаментных свитков.

Так легко уходить налегке от тебя.
Моя лодка пуста и уже никогда не потонет.
Я не понят тобой, но всё же любя
Ухожу, и душа отчего-то немножечко стонет.

Мир большой, говорят даже, что необъятен.
В нём живут, словно рыбы, люди, подобные нам.
Как бездонность он никому непонятен.
Но понятен тому, кто в неё превращается сам.

Шаг за шагом иду во всех направлениях сразу.
Потому что ходить куда-то до боли устал.
И твержу, как молитву сладчайшую фразу:
«Вот и мой, наконец, отпуск в небо настал».

Ничего на Земле для души моей радостной нету.
Или может быть просто я плохо искал.
Но бродил, уверяю тебя, я долго по свету.
И ходить по нему до боли сердечной устал.