Осознание бессилия

Анфиса Чехова
Красавец, бретер, извращенец,
Он был как орудье небес.
Под бедра не клал полотенец,
С ногами мне в душу залез.

Игрок, супермен, греховодник,
Иллюзию он создавал,
Что жизнь – бесконечный субботник,
А я - просто четвертьфинал.

Сатрап, истязатель, мучитель,
Не ведал он, что сотворил,
Надежд моих рьяный крушитель…
О, только б он перезвонил!