Из сердца самого

Светлана Осипова-Спева
Из сердца самого беру я эти строки,
как бабочка берёт из сердца розы сок.
По стеблю из корней  струятся эти соки
и медленно стекают на песок.
Любви, однако, от любви не ищут,
как от добра не требуют добра,
а ветры северные всё сильнее свищут,
хотят достать до самого нутра.
И тем ветрам неведома отрада
благоуханья утреннего сада.