Натюрморт с кривой бутылкой

Злата Линник
Говорят, что я бутылка кривая
Я на самом деле вовсе другая.
Есть во мне такая, знаете, загадка:
Я бутылка не как все, аристократка.

Нас на фабрике нарочно искривляют
Дорогие в нас там вина наливают.
Чтобы с первого нас взгляда признавали
И элитой моментально называли.

Ну а фрукты, те, что вовсе без понятья
Кроме сплетен не найдя себе занятья
Никого они совсем не уважают
И от зависти все сплетни сочиняют.

Будто я с законным браком поспешила
Прямо к яблоку посвататься решила.
Будто яблоко, признания прослушав
Мне сказало, что ему милее груша.

Будто я от огорченья искривилась
И с картины прямо чуть не удалилась.
Только этим гнусным домыслам не верьте:
Ведь меня нет элегантнее на свете.

В натюрморте я уверенно стою
И на фрукты я с презрением смотрю.