Взгляд с обратной стороны

Макс Казаков
Взгляни на вещи по другому,
Они все те же, но не те.
Мы принимаем сон за кому,
Мы видим пропасть в высоте.

Мы помним то, что все забыли,
Мы в лишнем ищем слово "да".
Мы ищем то, что не любили,
И не полюбим никогда.

А то, что есть? Мы тем наелись.
Не замечаем, не храним.
Но ведь вчера мы этим грелись –
Сегодня видим только дым.

Нет смысла в том, чтоб лезть из кожи,
Не видеть счастья, не терпя.
Но как же в этом мы похожи.
Хотим быть впереди себя.

12.01.2009