О прекрасном

Владимир Александрович Родионов
Звуки, лишённые фальши и фарса,
Через аллею ко мне доносились.
Со свистопляскою не примирились
Неубиенные звуки романса.

Я бы их слушал, без устали, стоя,
Не замечая рассветного часа.
Чувство волнения с чувством покоя
Переплетаются в звуках романса.

Будто стою у родного порога,
Где за сиренью белеет терраса,
Где приобщался душою я к Богу
Под мелодичные всплески романса.