Ты спросишь...

Светлана Осипова-Спева
Ты спросишь, как сегодня выживаю,
какие вижу сны, пишу ль теперь стихи?
- Как все, в рулетку под названьем "Жизнь" играю,
но дни мои скучны скорее, чем лихи.
Скудны рассудка бедные потУги,
и пылких чувств давно остыл пожар.
Давно забросили и не звонят подруги,
и поэтический в тетрадях дремлет дар.
Мне жизнь моя не кажется загадкой,
её привычен монотонный ход.
Чужая жизнь, что подсмотрю украдкой,
мне не сулит внезапный поворот.
Всё ясно мне, давно раскрыты карты
всех судеб, всех союзов, всех потерь,
и для безумств любовного азарта
давно в моей душе закрыта плотно дверь.


Лето (осень?)1997,16 января 2009