как много ила и песка...

Павел Апидамский
Как много
        ила и песка,
нет, не песка,
   всё больше грязи,
у жаждущих
 забраться в "князи",
что
в миг окутала тоска
за это
  жалкое стремленье,
другого,
     видно, не дано...
И жажда тянет
         тех на дно,
кто перед нею
         на коленях.
А их немало
         - Боже мой,
баранов целая отара!
Загнать бы всех
      в одну кошару,
где легче
справиться с толпой...
И всем лопаты,
        чтоб копать
себе
    глубокую канаву,
пусть получают
        своё "право",
их слишком грустно
          созерцать.
2005