Когда я просыпаюсь в час любви, или снова о флеге

Василийгригория Мережкин
 (Флега - приятная утомлённость в любовных отношениях)

Когда я просыпаюсь в час любви,
Её призыв во всём воспринимаю:
Я мысли к флеге подвожу свои
И грудь в обьятья нежно привлекаю.

Сочувствие не зря у нас ведёт
К любви-отраде в чувствах неги тела:
И меж границ оно растопит лёд ...
И Ты о том при мне недавно пела.

Твоё лицо в любви - Вселенной Свет, -
Блюстительница Ты моей отрады:
Я помню чувства, помню твой запрет;
"По грудь в любви со мной"* - сюжет услады.

Наш нежный осмос ласки - впереди:
Взаимность в мыслях флеги откровенна ...
Пойми себя и телу не вреди;
Я выбрал ритмы: будь во всём степенна ...

Сюрприз восторга выше у тебя:
Влюблённо жить, влюблённым быть - приятно;
Пусть будет в неге практика своя:
Слова любви Ты мне подскажешь внятно!

* - другое стихотворение о любви.

14.01.2009г. Василий Мережкин