Погружаясь в сумерки

Юлия Мицар
Погружаясь в сумерки необъятной ночи
С острым ароматом неземных цветов,
Завяжу на память странный узелочек
Из чужих созвездий призрачных мостов.

В сумерках нездешних чтобы подсознанья
Тех воспоминаний белые цветы
Ждали только сердца мудрого касанья,
Ждали откровенья звёздной теплоты.

Вот и развязался узел всех сомнений,
Дрогнул узел тайны, и вражды – исчез,
Ослабели путы мрачных наваждений
В невечернем свете солнечных небес.

Мне хватило взгляда, мне хватило слова,
Мне хватило силы истины простой,
Чтобы c миром этим породниться снова,
И с чужих созвездий тонкой красотой.

14 января 2009.