Перекрестки

Анастасия Каптур
Неуловимый запах ночи
в моей сорочке,
И, столь же, тонкий призрак точек
в последней строчке
Опять напоминают трезво и, как-то, жестко –
Все в этой жизни перекрестно, все в перекрестках.

Усыпанная звездным мелом ночь 
отступила,
Я отпустить тебя, не смела, но –
отпустила.
«Ну, вот и все» - туманно шепчут
сухие точки,
И сладкий запах, жаркой ночи,
моей сорочки.

Пусть память страсти сохранится
в рассветных строках,
Лишь ночь незримо растворится
в прозрачных окнах,
Где уже спит волшебный запах
ночной сорочки,
И дремлют призрачные точки
последней строчки…

Я даже не берусь поспорить с той правдой жесткой –
Ты в моей жизни перекрестным был перекрестком.

22.06.2003