Снег

Стран-Ник
вновь одеялом белым
и вечным сном
укутают метели
мир за окном

там леденящий, странный   
на сотни лет
за перекрестьем рамы
струится свет

там в вихрях и в метелях
и в крошках - влёт
взбесившееся время
с тобой нас ждет

но сладко, обреченно
себя губя
средь простыней кручёных
люблю тебя

и растворившись в беге
тебя ко мне
я  замираю  в неге
в хрустальном  сне

и успокоен  этим
волшебным   сном
встаю я в перекрестье
перед окном

там снайпер за окошком
моя судьба
но задремал немножко
немой судья

там - в круговерти белой
промчится век
и под окно несмелый
уронит снег