Спроси у метели...

Элен Валери
Заметает метель белым снегом печали и беды,
Снежно-чистыми красками набело пишет рассказ
Про былую любовь, что узнала из нашей беседы,
Пишет просто и честно, и даже почти без прикрас.

Я с утра нашептала веселой метели об этом,
Подставляя лицо и ладони снежинкам шальным,
Что я радуюсь снова и солнцу, и белому свету,
Что я радуюсь встречам, улыбкам и взглядам иным.

Кто-то косо посмотрит – пожалуйста, сколько угодно!
Я оставлю следы на нетронутом, свежем снегу,
Не покинута я, просто снова сегодня свободна,
Буду снова влюбляться и жить, как хочу, как могу!

Я вдохну этот воздух пьянящий и сладко-морозный,
И почувствую в нем невозможную свежесть апреля.
Ты однажды захочешь вернуться, но, милый мой, поздно!
Ну а если не веришь, попробуй, спроси у метели…