Доктор Фаллос

Алексей Алексеевич Васильев
                Сердечные болезни
                Доступны валерьянке.
                Но лучше, и полезней,
                В цветочках, на полянке.
                В уюте,на диване
                В покое и тепле.
                В каюте, в океане
                На белом корабле.

                ...От скуки сводит ноги
                И книжек не осталось.
                Ваш лучший друг в дороге -
                Весёлый доктор Фаллос.

                Вас волны укачали
                Пока вокруг смеркалось?
                Развеет все печали
                Любезный доктор Фаллос.

                Все мрачно в этом мире.
                Ты целый день ругалась.
                Вас к вечеру помирит
                Известный доктор Фаллос.

                Гоните к черту мысли,
                Чтоб больше не икалось
                Вас возвращает к жизни
                Великий доктор Фаллос.

                И женщина, как масло
                Под ножиком горячим -
                Смеется, тает, плачет.
                Быть не должно иначе!

                1993