Каменная баба

Алексей Алексеевич Васильев
                Сказал араб, товарищу арабу
                -Видал в пустыне каменную бабу:
                Живая словно, только не поёт.
                А ночь наступит - холодна как лёд!
                -Неправды,друг, не говори отныне -
                Что делала моя жена в пустыне?
                1994