Быть может, легче оглянуться

Ольга Езерская
                Сыну Женечке


Порою нужно оглянуться
На то, что позади осталось,
На время в прошлое вернуться,
Хоть на чуток…. Какая малость!

Но мы, не ведая дороги ,
Бежим, сжигая все мосты,
И тешатся над нами Боги,
В судьбу вплетая виражи.

Коленки- в кровь! И в сердце-  рана!
За поворотом - новый путь.
Как мотыльки, на свет, на пламя,
Летим, не в силах отдохнуть.

...А счастье было близко, рядом,
Синица теплилась в руках.
Нам ж журавля навеки надо!
Глядь: птица снова в облаках.

Порою нужно оглянуться
На то, что позади осталось:
Губами к сыну прикоснуться….
….Какое счастье мне досталось!