Формула любви

Алексей Алексеевич Васильев
                Австрийский медик У.Кромбах предположил,
                что любовь, это вырабатываемое в мозгу человека
                наркотическое вещество фенилэтиламин



                Под потолком высоким
                Я жил, не зная Вас
                Я мылся, в свои сроки,
                Я брился (через раз).
                Я матерно ругался
                Бухал всегда один
                А в бОшке просыпался
                Фенилэтиламин.
                И так вот выходило,
                Что с каждою весной
                Любовь вовсю бурлила
                Под крышкой черепной!
                А ты сказала:"Милый,
                Поверь людской молве -
                Закончатся фенилы
                В кудрявой голове:
                Тогда - захлопнешь дверцу
                И поменяешь код - 
                Из головы и сердца
                Твоя любовь уйдет..."
                *** 
                Поверить в это трудно,
                Но как-то вечерком,
                Вдруг стало неуютно
                Под серым потолком
                1990