Если в костер не подбросить дрова...

Ольга Езерская
Если в костер не подбросить
                дрова,
То от огня остается
                Зола.
Так и с любовью порою
                бывает,
Что без взаимности
                Умирает.

Вроде и сердце бьется, как прежде,
И голубеют вновь небеса.
Солнце- в зените. Дождик все реже,
Но не сияют, как раньше,  глаза.
Вызжена душенька болью сомнений
И ожиданЬем тревог и потерь.
Может, и лучше- ложь во спасенье,
Но не со мной, не с тобой, не теперь:
Чую усталость, огромную муку,
Чую вселенские нотки тоски.
Не возрождай во мне, Бывший мой, скуку
И по-скорей  от себя  отпусти….


иллюстрация: http://www.webkrug.ru/groups/detail.aspx?page=2&id=1164&obj=103