Песня о вампире

Орлеанский Алексей
В дремоту погрузился мир.
Лучина догорела в хате.
Не спит лишь в этот час вампир,
Из гроба вставший на закате.

Скрипит во тьме сухой плетень,
Кричат, кружа, ночные птицы,
Меж хат крадётся чья-то тень...
То тень могильного убийцы.
               
Стук в дверь. Луна бела как кость.
Крик ворона – предвестник краха.
К тебе пришёл незваный гость –
Хозяйка, не трясись от страха.

Не бойся за своё тряпьё,
Оно волнует гостя мало,
Он жаждет крови и её
Испробует, во что б ни стало.

Его мечта – кровавый пир!
От вожделения дурея
Давно ждал случая вампир
Вонзить клыки в нагую шею.

Напившись крови, словно клоп,
Испитый труп оставив в хате,
Он утром ляжет снова в гроб,
Чтоб вновь подняться на закате.

Нет! Нет! Нет покоя!
Нет покоя в этом мире!
Вас не беспокоят
Тихой полночью вампиры?