Чёрным по белому

Галина Лаврентьева
Тяжек вздох перед песнею новой:
Больше пауза- меньше отваги,
И сложней выбор места для шага,
И ответственней каждое слово.

А ведь тема- случайность флюида,
Тень от мысли, обрывок от ветра.
И задача- мираж, и ответа
В снежных дюнах догадок не видно,

И пора перестать рыть туннели
В ожидании смысла как клада...
Но поэт, будь он трижды неладен-
Чёрт упёртый и прёт сквозь метели.

Снег бессилен в стремлении странном,
Засыпая следы, что оставил
Карандаш строчкой нотного стана
На отдавшем невинность экране.