На рассвете

Александр Вьюга
В поднебесье распускался
Цвет шафраново-лучистый,
И дождями разрыдался

.  .  .  .  .  Сумрак мглистый…

И туман клубился долго
Над лазоревой рекою –
Обожглась рассветом Волга…

.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  Тишиною

Мы раскрашивали нежность -
Самой теплою из красок,
Заслоняя побережье

.  .  .  .  .  .  .  .  .  Тенью масок…