Рай

Граф Милис Лердстрон
А есть ли кто средь этих облаков?
Не верю, но так хочется поверить.
Я улетел туда в одном из снов,
А там врата, ну так, скорее двери.

Не золотом, прозрачным хрусталём
Расшили дверь чудесные созданья,
И там, в саду, я с ней гулял вдвоём,
Как в юности то первое свиданье.

Какой же чудной стала эта ночь,
Как звёзды дико нам с небес сияли,
И мы, два юных ангела, точь в точь,
Я был так счастлив, вы бы только знали.

А на рассвете прошептав: "Прости!"
Она исчезла, радостно ликуя,
Позволив мне с собою унести
Лишь только след простого поцелуя.

Богиня или Ангел, всё равно,
Но я хочу в тот сон вернуться снова,
Ведь мне теперь надеяться дано
На новый сон свидания второго.