В моем доме тишина

Ева Новак
В моем доме тишина, постепенно умираю.
От войны и до войны, мне не доползти до рая.
Монастырская стезя - моя гордость и услада.
Тлеет фитилек лампады, как пред Господом душа.

Ничего , переживем, пусть порой бывает трудно
Вечно я на острие ножа или под прицелом дула.
На одной ноге вперед, до могилы доползем.
А пока немного выпьем, песни старые споем.

Встретим старый, добрый вечер
Ночь зажжет на небе свечи  и накроет небосвод.
Никому сейчас не легче
Одиночество полезно, чтобы  знали мысли   толк.

В моем доме тишина,  спит луна в картине неба.
Ты забыла обо мне, словно я  в тебе и не был
Дрыхнут черные коты, мои черти преисподней.
Ничего ненужно мне, кроме  капельки свободы.