Как хочется

Давыдов Александр Станиславович
Как хочется, братцы,
На поезде длинном
До дома добраться,
И запахом винным
В пути наслаждаться,
И в пьяненьком виде
Всецело отдаться
Богине Фемиде.

Подольше катиться,
Вокзалы меняя,
В вине раствориться,
По капле роняя,
Паря, словно птица,
И вновь опускаясь,
К богам обратиться,
В грехах своих каясь.

Вином поправляясь
На утро хмельное,
Себе удивляясь,
Вдруг что-то иное
В душе, окрыляясь,
Почувствовать нежно.
Вино, отрезвляясь,
Отставить прилежно...