Поэтам - рупь...

Виктор Трунтов
            Поэтам – рупь, тебе – копейка
            Цена в иной базарный день.

            А ты попробуй-ка, сумей-ка
            Забыв устойчивую лень,
            И сон, и утреннюю негу,
            И уж немалые года
            Хотя бы слово молвить снегу,
            Берёзе белой у пруда;
            Да так, чтоб души захватило,
            Сердца наполнились теплом,               
            Чтоб небо зорькой осветило
            Над забураненным селом,
            Чтоб лето вспыхнуло цветами
            И жемчугами росных бус,
            Чтоб земляничными устами
            Тебя дотрагивалась Русь.

            Сумеют как поверить люди
            Что вы со словом не враги,
            Тогда на благородном блюде
            Тебе и чай и пироги.

            А кто почём – ни в этом дело.
            Несём по-разному кресты.
            Вот только б Родина хотела
            Благоиметь таких, как ты.