Научи меня лгать

Анастасия Горбатова
Научи меня лгать о своих зря потраченных чувствах,
Научи говорить, просто так, ни о чем, не всерьез,
Чтоб не больно, не жалко, а так просто - пусто,
Чтобы просто слова, как молчанье померкнувших звезд.
Научи не смотреть на твои уже спящие веки,
Чтобы тоже спала, забываясь придуманным сном,
Научи говорить, когда солнце в глазах твоих блекнет,
Научи не молчать, когда голос срывает на стон.
Научи меня жить... просто так, для себя, не для счастья,
Научи не любить, когда сердце ногами стучит,
Расскажи, как не ждать, когда тело заполнено страстью,
Научи меня лгать, пока сердце тобою горит...