Всё в январе осталось...

Виктор Трунтов
 
            Всё в январе осталось,
            Всё угасло
            Под оттепель и жиденький мороз.
            Февраль замёл
            Поваленные прясла
            И рощицу обветренных берёз,
            И память тронул
            Заячьею лапкой
            Утихомирив сердца суету.

            Тесёмки развязав
            Открою папку,
            Где что-нибудь давнишнее прочту
            О серебре
            Туманящейся речки,
            Пройду полями к дальнему холму,
            Где ревновал я
            Лунное сердечко
            К уставшему земному своему,
            Послушаю дрозда
            В лесной купели
            Покоя душу в росной тишине.
            И вот уже
            Февральские метели
            Не так и колобродятся во мне.

            Пусть и зима,
            И путь не виден санный,
            А рощи будит лишь сорочий гам,               
            Я всё равно
            Бродить не перестану
            По сенокосным  розовым лугам.

                Февр. 2001г.