Сон

Мари Нувель
***

Всё в зеркало смотрю,
Как спит моя семья:
Как спит спокойно муж
И спит тревожно дочь.

И в зеркало смотрю
На сонную себя,
И чувствую, что сон
Не в силах превозмочь.

Мне будет сниться жизнь
Цветная, как в кино.
Монтаж из дней, ночей,
Из чувств, из дум и слов.
И в зеркале кривом
Увижу все равно
Любимых и себя,
Под покрывалом снов.

22 августа 2007 г.