Мой Петербург

Мари Нувель
Мой город спит, накрывшись одеялом
Из шёпота с дерев опавших листьев.
Давно он дышит духом этим пряным
И видит сны – просвет забытых истин.

Мой город вечен, он не юн, не древен,
Он из гранита вырос на болоте.
Мой город сон, которым я болею,
Вы знаете, вы сами здесь живёте.

Мой Петербург, твоя стихия ветер,
Вода, что камень невский вечно точит,
Мой город, ты один такой на свете,
Ты будешь жить, чего б кто не пророчил.

Ты будешь спать, укрывшись белой ночью
И пухом тополиным, и туманом,
И видеть сны  про свет забытых истин,
Про свет звезды, что стала талисманом.