Редактору

Мари Нувель
             В.Н.Панибратову

Меня все поздравляли,
опу… публиковали,
Настал счастливый миг!
Я скромно улыбалась
и не краснеть старалась,
День записав в дневник.

Редактору звонила,
спасибо говорила,
А он вдруг произнес:
«Вы знаете, Мария,
стихи Ваши такие…»,
Короче, оказалось,
он правки свои внес.

«Но Вы не огорчайтесь,
Скорее, появляйтесь.
На вечер приходите,
Нам спойте и спляшите,
да и вообще пишите
почаще и смелей».

Я очень удивилась,
Еще не приходилось
Об этом думать мне.
Вот сборник получила,
себя нашла, открыла,
и пристально читала
сей опус при луне.

И долго возмущалась,
Поскольку оказалось,
Что господин редактор
похожим стал на трактор,
Стихи мои как поле
Весной перепахал.

Почти что в каждой строчке
Он поменял не точки,
он смысл кардинально
зачем-то поменял.
Быть может наш редактор
Стихи мои по памяти,
По памяти писал?

Конечно, это лестно,
Но все же неуместно.
Я Вас прошу, редактор!
Не будьте Вы как трактор!

весна 2008