Год, другой

Владимир Александрович Аристов
Что случилось с моим настроением,
Не хватило здоровья на праздники?
Прибавляешь года с сожалением,
Ах, какие мы были проказники…

Мы «крутили  собакам хвосты»,
Песни Битлз пели в ночь под гитары
И девчонок таскали в кусты
Год, другой и уже супер стары.

Год, другой и остепенились,
Дети в сад, школу и институт.
Отношения прочно сложились,
Ощущения новые ждут.

Год, другой и уже внуки-внучки
И совсем по-другому, острей,
Наши чувства от солнца до тучки,
Чем когда мы растили детей.

Год, другой – для чего вы скопились?
В моём паспорте места уж нет,
Пролетели, как будто приснились,
И закат виден там, где рассвет.

Кто же жаждет из собственной жизни
Вычесть год, вычесть месяц иль час?
Каждый год приближает нас к тризне,
И закон сей, незыблем для нас.

Вот еще Новый Год! Новый Год!
И уже мы простились со старым.
Время быстро куда-то идёт,
Звук глиссандо моей бас гитары.


коллаж автора и внуки тоже