Растворилось в туманах мое беззаботное лето

Катя Андриенко
Растворилось в туманах мое беззаботное лето,
Стерла осень дождями нарядные краски земли,
Расставаться пора… Жаль, что  песня еще недопета,
Но на лужах холодных от боли  одни лишь круги.

Очень жаль отпускать эти теплые, сладкие грезы,
Ветер золото листьев срывает и гасит вдали,
Хрусталем замерзают прозрачные капельки-слезы,
И снегами заносит последние вздохи любви.

Так хотелось отсрочить моменты ее  угасанья,
Засыпать на ладонях ромашковых нежных полей,
Улетать к ярким звездам, презрев маету, расстоянья,
Задыхаться от счастья в сапфире июльских ночей.

Но, увы! Не сбылось! И не стоит назад возвращаться!
На пороге весна, утолит сок березовый грусть,
Значит, если так надо, то стоит уже попрощаться,
И сказать: « Что ж! Прощай! Ну, а я непременно влюблюсь!»