Вот он! Глубже!

Афанаса
И, вроде, не поздно ещё научиться быть нужной себе,
Но потребности нет задержаться надолго в седле.
Как я жду поединка! А противника равного нет,
Кроме крыльев твоих, вдалеке замыкающих свет.
Я не слепну уже от растительной кротости глаз,
И росой выпадаю всё сдержанней, даже подчас
Обречённей как будто. Последний натуженный вдох,
Проходящий насквозь, становящийся вскользь поперёк.
В шлеме тяжести много моём, но нет в нём вины.
С головой обнажённой ожидала удар со спины —
Вот он! Глубже! Испить, пропустить, не унять…
Подниматься устала, выдерживать, не погибать.