Кумир

Максим Мироненко
Где ты, мой кумир?
Я объездил уж весь мир!
В поисках твоей души.
Мои мечты ты не круши!
Ты мне нужен, как вода!
Когда же я найду тебя, когда?!

Твой огонь мне душу греет,
Она к солнцу холодеет.
Звезды падают с небес,
А на теле раскалённый крест.
Твой запах меня манит,
Он меня расплавит!

Твоё сердце живёт в огне,
Оно принадлежит лишь мне!
Там, где кончается море;
Там, умрёт старое горе;
Там, моряк плывёт,
И свою любовь убьёт!...

Этот зверь тебя сожрёт!
Когда ревность придёт.
Страх скачет на коне…
Он скачет не ко мне…
Его конь – туман!
И я попал в его капкан!...